Главная  Новости компании  Симпозиум «Основы остеосинтеза повреждений таза»

Симпозиум «Основы остеосинтеза повреждений таза»

Симпозиум «Основы остеосинтеза повреждений таза» состоялся 12 октября 2013 года в г.Екатеринбурге.
Компания ДЕОСТ на базе АНО «Научно-образовательный медицинский центр» при участии ведущих российских специалистов по лечению травм таза провели базовый лекционный симпозиум и морфологический курс.

Лекционная часть - формирование подхода к оказанию травматологической помощи: от основ и доступов до применения современных инструментов и фиксирующих устройств, значительно повышающих вероятность благоприятного исхода для пациента с травмой таза.

Интерактивный симпозиум - демонстрация и разбор клинических случаев, в том числе предоставленных самими участниками курса, а также тонкостей оказания хирургической помощи. Участники получили практические рекомендации по тактике ведения случаев с повреждением таза и организации работы врачебных бригад. Было много вопросов из зала, периодически завязывались интересные дискуссии между представителями различных учреждений и научных школ.

Морфологический курс - на нефиксированных кадаверах воспроизводились типовые модели повреждений таза. Участники под руководством преподавателей отрабатывали доступы и применение специального инструмента и фиксирующих устройств.

Участники симпозиума высоко оценили предоставленную Компанией ДЕОСТ возможность получить знания и поработать современными инструментами и материалами под руководством ведущих специалистов.

В свою очередь руководство и сотрудники Компании ДЕОСТ выражают огромную благодарность д.м.н., профессору Лазареву А.Ф. (ЦИТО, г.Москва) – научному и практическому руководителю симпозиума и курса, д.м.н., профессору Волокитиной Е.А. (УГМА, г.Екатеринбург) за поддержку и помощь в подготовке морфологического курса, а так же всему преподавательскому составу.